Пищевой лейкоцитоз

ЛЮБОДАР — портал для самопознания и развития

ОСТОРОЖНО: ПИЩЕВОЙ ЛЕЙКОЦИТОЗ.

ВСЕМ знакомо состояние, когда после обеда хочется спать? ЭТО ПИЩЕВОЙ ЛЕЙКОЦИТОЗ.

Известно, что при болезненных состояниях увеличивается количество белых кровяных телец в организме человека. Но то же явление наблюдается и после приёма термически обработанной пищи. Если в момент приёма пищи белых кровяных телец – 6-7 тысяч на квадратный миллиметр, лишь 30 минут спустя их число увеличивается до 30 тысяч. Но этого не происходит при употреблении сырой растительной пищи.

Легко оценить, в какое затруднённое положение становится нервная система, когда эта обработанная теплом пища принимается по нескольку раз в день. А, если это повторяется в течении многих лет, может произойти её полное истощение.

«Интересно открытие русского учёного-бактериолога Кушекова, сделанное им во время наблюдения за цингой во время его продолжительного пребывания в Арктике – пишет доктор Биргер. – Он обнаружил, что пищевой лейкоцитоз, считающийся нормальным физиологическим явлением, не появляется после употребления сырой пищи, тогда как появляется всегда после употребления приготовленной и промышленно переработанной пищи (консервы, сахар и др.)». Последовавшие исследования доказывают, что пищевой лейкоцитоз не развивается и при использовании обработанной теплом пищи, если перед её употреблением включена сырая растительная пища.

Спустя несколько десятилетий работа Биргер-Беннера с вдохновением была подхвачена и продолжена Атеровым. И здесь личная драма становится причиной начала нового пути в жизни и полной переориентации во взглядах на образ жизни и, главным образом, на режим питания. Атеров – автор книги «Сыроедение», изданной в Ереване (Армения).

Лейкоциты — это белые круглые тельца крови, которые ответственны в организме за иммунитет и защитные силы. Главные функции лейкоцитов — это защита организма от различных инфекций — бактериальных и вирусных, от паразитов, поддержание в норме параметров внутренней среды организма и участие в регенерации тканей.

Лейкоцитоз — состояние крови, при котором повышается число лейкоцитов, иными словами, мобилизация защитных сил организма для борьбы с инфекцией или чужеродными веществами. Для взрослых людей лейкоцитоз в крови — это количество лейкоцитов более, чем 9,0×109/л. Для детей эти нормы отличаются и для каждого возраста они разные.

Существует понятие пищевого лейкоцитоза. Он возникает, когда при приеме пищи и при ее переваривании в крови происходит перераспределение лейкоцитов и увеличивается их количество в периферической крови.

Мало того, даже когда пища только прикасается к нёбу, к желудочно-кишечному тракту быстро направляется большое количество лейкоцитов для ликвидирования вредного влияния пищи. Эта мобилизация длится час-полтора, потом прекращается. Однако многократное повторение такого процесса очень истощает организм. А самое главное, лейкоциты в это время не могут выполнять свои основные защитные функции, происходит снижение иммунитета.

Поэтому и минимальная работоспособность человека наблюдается после сытного обеда, когда тельца крови от мозга и других органов перенаправляются к желудку.

Там же кроется одна из основных причин частых простуд и других ОРЗ.

Пищевой лейкоцитоз еще называют физиологическим, т.е. современная медицина считает его нормой, но, к сожалению, это не так…

Лейкоцитоз в крови не наблюдается при питании сырой растительной пищей. Щелочные и нейтральные пища и напитки (свежая растительная пища имеет щелочную реакцию) не вызывают лейкоцитоза.

Прием в пищу чужеродного белка также вызывает лейкоцитоз. Мясо и другая пища животного происхождения — это чужеродные белки. Организм реагирует на чужеродный белок так, как реагирует на все другие инородные вещества, он защищается. Иммунитет при этом ослабляется. Таким образом, употребление вареной, жареной или иной термически или химически обработанной пищи, а также пищи животного происхождения сильно подрывают иммунитет, и человек становится слабо защищен от микробов и всевозможных инфекций.

Пищевой лейкоцитоз значительно уменьшается, если перед приемом вареной пищи в большом количестве принимать сырую растительную пищу (салаты). Сырые растительные продукты богаты натуральными стимуляторами. И это улучшает пищеварение.

А вот наши внутренние регуляторы (аппетит, жажда, чувство насыщения), к сожалению, часто нас вводят в заблуждение в силу извращенных привычек.

Проводились следующие эксперименты на крысах: из двух групп крыс одной — давали только сырые яйца, другой — только вареные вкрутую. Крысы, которые питались сырыми яйцами долго жили, а те, которые питались вареными, через некоторое недлительное время погибли. Если же еще одной группе крыс ежедневно давали как вареные вкрутую, так к сырые яйца, то крысы поедали только вареные яйца, и не трогали сырых, и через некоторое время погибли…

Естественная для человека (да и других живых существ) здоровая пища должна быть сырой, кулинарно не обработанной. При кулинарном «улучшении» все составляющие пищи — вода, белки, жиры, углеводы, витамины превращаются в неестественные для переваривания организмом, вредные формы.

Хотите быть здоровыми — питайтесь естественной пищей. Желательно даже не пробовать термически обработанную пищу во избежание лейкоцитоза и ослабления защитных сил организма.

Пусть ваша пища переваривается ее же ферментами.

Источник.
+++
Другие полезные статьи:

СВЕРХ ВАЖНО! ВСЯ ПРАВДА О МЕДИЦИНЕ! ПОЛНОЕ РАЗОБЛАЧЕНИЕ МЕДИЦИНСКОЙ ИНДУСТРИИ. ТЕАТР МЕДИЦИНСКОГО АБСУРДА В ЗАЗЕРКАЛЬЕ СИСТЕМЫ! Всем, Всем, Всем! И особенно тем, кто страдает хроническими или «неизлечимыми» заболеваниями или у кого в семье есть такие люди, атакже тем, у кого есть пока здоровые дети! https://lubodar.info/meditsina/

ВНИМАНИЮ РОДИТЕЛЕЙ! ЛЕЧИТЬ ЛИ ДЕТЕЙ ЛЕКАРСТВАМИ? http://vk.com/wall-49560567_737

ПОЧЕМУ ЛЮДИ БОЛЕЮТ И КТО ТАКИЕ БАКТЕРИИ? http://vk.com/wall-49560567_770

Концептуальные материалы о питании и функционировании тела человека, которую должен знать каждый, чтобы быть Здоровым: https://lubodar.info/svyaz-zdorovya-i-pitaniya-cheloveka/

ВЕГАН И СЫРОЕД АЛЕКСЕЙ ВОЕВОДА — ПРИЗЕР ОЛИМПИЙСКИХ ИГР В СОЧИ! Высокие результаты в спорте на веганстве и сыроедении — реальность: http://vk.com/wall-49560567_636

Лекция о Питании, основанная на многолетних серьезных исследованиях. Доктор медицины с мировым именем Майкл Грегер рассказывает и показывает результаты крупнейших многолетних исследований в сфере питания. Пройдя по списку из 15 самых главных причин смертности в Мире, доктор показывает совершенно определённую связь между смертельными заболеваниями и употреблением «пищи» животного происхождения: http://vk.com/wall-49560567_309

Читайте также:  Что такое инсульт геморрагический

Внимание! Диабет излечим! https://lubodar.info/diabet-izlechim/

ВАЖНО ЗНАТЬ, ЧТОБЫ БЫТЬ ЗДОРОВЫМ И ИЗЛЕЧИТЬСЯ ОТ «НЕИЗЛЕЧИМЫХ» БОЛЕЗНЕЙ! ЧТО ТАКОЕ ВИДОВОЕ ПИТАНИЕ? ЧТО ЯВЛЯЕТСЯ ВИДОВЫМ ПИТАНИЕМ ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА? http://vk.com/wall-49560567_736

УЗИ – ДОБРОВОЛЬНАЯ ПЛАТНАЯ МУТАЦИЯ! http://vk.com/wall-49560567_669

ОПАСНОСТЬ ПРИВИВОК! КАК ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ПРИВИВОК НА ЗАКОННЫХ ОСНОВАНИЯХ: https://lubodar.info/opasnost-privivok-kak-zakonno-otkazatsya/

ВИБРАЦИОННО-ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ СЕКРЕТЫ УНИЧТОЖЕНИЯ РУСИЧЕЙ, ПОДАВЛЕНИЯ ИХ ВОЛИ. Секреты супермаркетов и аптек! http://vk.com/wall-49560567_718

ЗЕЛЕНЫЕ КОКТЕЙЛИ – ИСТОЧНИК ВИТАМИНОВ, МИКРОЭЛЕМЕНТОВ И МИНЕРАЛОВ ДЛЯ ТЕЛА, СПОСОБ ПОХУДЕТЬ И УЛУЧШИТЬ ЗДОРОВЬЕ. О пользе зеленых коктейлей и способе их приготовления: http://vk.com/wall-49560567_593

ДИКОРАСТУЩИЕ ТРАВЫ В ПИТАНИИ ЧЕЛОВЕКА: http://vk.com/wall-49560567_555

НАСТОЯЩИЕ ПРИЧИНЫ ВРЕДА ГЕННО-МОДИФИЦИРОВАННЫХ ПРОДУКТОВ И ЖИВОТНЫХ (ГМО) И РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ ГМО: https://lubodar.info/nastoyashhie-prichiny-vreda-gmo/

Источник: lubodar.info

Пищевой лейкоцитоз

Поступление пищевых веществ в желудочно-кишечный тракт, помимо питания, следует рассматривать и как аллергическую и токсическую агрессию. Для нейтрализации этих вредных влияний, кроме эпителиального слоя, разделяющего энтеральную (внутреннюю) среду кишки и внутренние среды организма, существует еще мощный лейкоцитарный слой (1 млн лейкоцитов на 1 мм 3 ).

Суть пищевого лейкоцитоза сводится к тому, что, когда пища прикасается к нёбу, в стенках кишок сосредоточиваются лейкоциты для подавления возможного вреда пищи. Такая мобилизация длится 1–1,5 часа и потом прекращается, но при многократном повторении вызывает истощение организма, и, кроме того, лейкоциты не выполняют другие свои защитные функции. Вот где кроется одна из первопричин слабости в противостоянии простудам и другим ОРЗ.

Однако сырая растительная пища, наоборот, предотвращает пищевой лейкоцитоз. Именно так поступает Поль Брэгг: «Я взял за правило первым делом съедать салат. Именно сырая пища в начале трапезы стимулирует выделение пищеварительных соков, ведь сырые овощи более богаты натуральными стимуляторами. Это необходимо для правильного пищеварения. Поэтому я настаиваю на том, чтобы в начале каждого приема пищи вы съедали свежие овощи, и после нескольких лет такого питания вы почувствуете, что ваш организм не воспринимает иного начала еды».

Я присоединяюсь к рекомендациям великого натуропата и добавлю, что вы этим ликвидируете пищевой лейкоцитоз, создадите условия для нормального функционирования «брюшного мозга», кишечной гормональной системы и кишечной микрофлоры. Такой порядок приема пищи экономит ваши же силы, причем немалые, которые идут на укрепление организма и увеличение продолжительности жизни.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Диагностика пищевой непереносимости

Диагностика пищевой непереносимости В клинической практике используют большое число методов диагностики пищевой непереносимости и пищевой аллергии, группировать которые можно следующим образом:– анамнестический;– физикальный;– элиминационные и провокационные

Пищевой фактор 7: что пить?

Пищевой фактор 7: что пить? Я пью только свежие овощные и фруктовые соки из органически выращенных растений. Однако с источниками воды проблем все больше и больше. До того как человечество достигло такой высокой плотности населения, которую мы наблюдаем сейчас, особенно в

Пищевой фактор 7: подсластители

Пищевой фактор 7: подсластители В качестве подсластителей используйте тростниковый сахар мелассу, неочищенный мед (желательно дикий) и кленовый сироп. Рафинированный белый сахар (который профессор Юдкин называет «чистым, белым и мертвым») – пустые калории, лишенные

Пищевой фактор 8: что пить?

Пищевой фактор 8: что пить? Многие медики не знают о проблемах, связанных с использованием в городах переработанной канализационной воды как главного источника воды питьевой (см. дополнение к главе 6, Фактор образа жизни 6). Помню одно телеинтервью, в котором

ПИТАНИЕ ПРИ ПИЩЕВОЙ АЛЛЕРГИИ

ПИТАНИЕ ПРИ ПИЩЕВОЙ АЛЛЕРГИИ Среди аллергических заболеваний широкое распространение получила пищевая аллергия. Причиной распространения пищевой аллергии является избыточное питание, особенно белковое, широкое применение в пищевой промышленности красителей,

Шаг 1: пищевой тест

Шаг 1: пищевой тест Прежде чем приступить к нормализации своего веса, необходимо с помощью пищевого теста определить роль и место пищи в вашей жизни и провести тщательный анализ вашего пищевого поведения. Я уже говорил, что при нарушении пищевого поведения еда может

Пищевой алкоголизм

Пищевой алкоголизм Малыш: – Не в пирогах счастье, Карлсон. Карлсон: – А в чем же еще? А сейчас нам придется учесть все то, о чем мы говорили в главе, посвященной зависимым состояниям. Помните о власти зависимости над человеком? Удовольствие, которое доставляет вредная

Лечение пищевой аллергии

Лечение пищевой аллергии Основной метод лечения — исключение из питания продуктов, вызывающих аллергию или перекрестные реакции, в том случае, если точно доказана их значимая

Профилактика пищевой аллергии

Профилактика пищевой аллергии Известны три направления профилактики:— первичная проводится среди пациентов групп риска, не имеющих заболевания. Случаи атопических заболеваний в анамнезе семьи являются показателем вероятного риска;— вторичная предназначена для лиц,

В пищевой промышленности

В пищевой промышленности Разработаны методы получения из чая пищевых красителей желтого, зеленого и коричневого цветов. Эти красители применяются в кондитерской промышленности (в частности, для окрашивания мармелада и драже), их достоинство в абсолютной

Питание при пищевой аллергии

Питание при пищевой аллергии Пищевая аллергия – необычная, повышенная чувствительность организма к тем или иным продуктам питания. Этот недуг известен с глубокой древности. Еще Гиппократ описал непереносимость некоторых пищевых продуктов, приводящих к желудочным

Лечение пищевой аллергии

Лечение пищевой аллергии Основной метод лечения – исключение из питания продуктов, вызывающих аллергию или перекрестные реакции, в том случае, если точно доказана их значимая роль.Если точно не установлено, на какой пищевой продукт у человека аллергия, то его переводят

Профилактика пищевой аллергии

Профилактика пищевой аллергии Известны три направления профилактики:– первичная проводится среди пациентов групп риска, не имеющих заболевания. Случаи атопических заболеваний в анамнезе семьи являются показателем вероятного риска;– вторичная предназначена для лиц,

Читайте также:  Чем можно повысить давление у человека

Источник: med.wikireading.ru

Что такое пищевой лейкоцитоз

Рецепты здоровой кухни

Статья рассматривает заболевание, которое долгое время считалось естественной реакцией организма на прием пищи. Указываются причины, почему такая реакция вредна для организма и какими последствиями это чревато.

Долгое время пищевой лейкоцитоз считался естественной реакцией организма на прием пищи. Но, последние исследования показывают, что этой проблеме уделяют мало внимания, хотя ее вредное влияние на организм требует детального рассмотрения.

Первым, кто изучил этот вопрос был Пауль Кучаков в далеком 1930-м году. Он доказал, что повышение лейкоцитов вызвано перевариванием пищи, а конкретнее термически обработанных продуктов. При этом сырая пища, содержащая натуральные стимуляторы, не вызывает подобной реакции. Чтобы понять, как это работает, нужно детально рассмотреть, что скрывается под понятием «Пищевой лейкоцитоз».

Эффект защитной реакции иммунитета

Если, говорить простым языком, то под понятием лейкоцитоз подразумевается защитная реакция иммунной системы на вторжение чужеродных веществ-антигенов, которые поступают вместе с пищей. Главные функции лейкоцитов — это защита организма от различных вирусных инфекций, а также борьба с бактериями и паразитами. Кроме того, антитела ответственны за поддержание в норме параметров внутренней среды организма и участие в регенерации тканей. Чем они и занимаются при отсутствии вторжения вредных элементов.

К антигенам относятся любые инородные вещества, такие как:

Последние выступают главными «провокаторами», запускающими защитные процессы в организме. Антитела, которые вырабатываются иммунной системой – это группа белковых соединений. Они обладают способностью вступать в связь с определенными видами антигенов, помогая их нейтрализовать.

Такая реакция возникает на любые попытки вторжения антигенов, которые являются чужеродными для организма, на что он незамедлительно реагирует выработкой антител. Весь процесс можно условно разделить на несколько основных этапов.

Попадание антигенов в желудочно-кишечный тракт

Принято считать, что попадая в ЖКТ пища распадается на простые соединения, теряя свою генетическую чужеродность. Однако это касается не всех веществ. Белки отличаются способностью оставаться в неизмененном состоянии или усваиваться не только в форме аминокислот, но и пептидов.

Кроме того, последние изучения в этой области, доказывают, что напрямую в кровь всасываются и кишечные бактерии, а также крупные белковые соединения. На это влияют несколько факторов.

  1. Во-первых, чтобы попасть во внутреннюю среду организма, пищевым ферментам нужно пройти через определенный барьер, в виде кишечной клетки. Часто между ними образуются зазоры, которые пропускают части молекул в первоначальном виде.
  2. Во-вторых, проход чужеродных веществ происходит в местах, где наблюдаются дефекты слизистой.

Поэтому люди, подверженные заболеваниям желудочно-кишечного тракта, первыми реагируют на развитие пищевого лейкоцитоза. Который является не чем иным, как ответом иммунной системы на вторжение инородных организмов и синтез антител.

Образование антител

Чтобы нейтрализовать «чужие» соединения, начинается выработка антител. Первыми реагируют макрофаги, которые начинают процесс поглощения, в результате чего поступившие вещества перерабатываются до нужной для лимфоцитов формы. Они, в свою очередь, приступают к массовому синтезу антител. Такая мобилизация длится 1-1,5 часа, с момента соприкосновения пищи с небом, в чьих стенках сосредоточивается армия лейкоцитов для подавления вреда пищи. В это время антитела не выполняют своих других защитных функций, что приводит к ослаблению организма.

Последствия пищевого лейкоцитоза

Для активного производства антител, организм подключает серьезные ресурсы как энергетические, так и материальные. Так, например, для переваривания белковой пищи, затрачивается 30% калорий, которые недополучит организм.

Кроме этого, в результате преобразования инородных веществ, образуется большое количество свободных радикалов. Они разрушают не только антигены, но и собственные здоровые клетки, что чревато рядом негативных последствий.

Лейкоцитоз относится к воспалительным процессам, чье развитие нарушает микроциркуляцию тканей кишечника, способствуя появлению отечностей слизистой. В результате этого наблюдается газообразование, а значит вздутие и увеличение объема живота.

Еще одно тревожное последствие заболевания – это негативное влияние на психику человека. Во время образования антител, повышается активность В-клеток, что сопровождается синтезом эндорфинов. Эти психоактивные вещества подавляют симпатическую регуляцию, вследствие чего наблюдается потребность в длительном сне, который не приносит отдыха. К тому же это отрицательно сказывается на когнитивной функции мозга, чья активность снижается.

Профилактика лейкоцитоза

Уменьшить нагрузку на иммунную систему можно, питаясь растительной пищей , которая имеет щелочную реакцию. Она способствует правильному пищеварению, стимулируя выделение пищеварительных соков. Такое питание экономит внутренние ресурсы организма, которые расходуются на очищение, что укрепляет здоровье человека. Употребляя сырые натуральные продукты , вы создаете условия для нормального функционирования кишечной гормональной системы и поддержанию здоровой микрофлоры.

Исключить из рациона стоит белок животного происхождения , который считается чужеродным для нашего организма. С ним иммунитет борется так же, как и с другими инородными веществами – начинает активный синтез антител, что приводит к ослаблению защитных функций.

Поэтому, употребление пищи, прошедшей термическую обработку , а также содержащей белок животного происхождения отрицательно сказывается на работе иммунной системы. Как результат – организм становится беззащитным перед бактериями, вирусами и микробами, легко цепляя инфекции. Здоровая естественная пища переваривается собственными ферментами, обогащая организм полезными элементами, что несет несомненную пользу для здоровья человека.

Источник: gitzdorovo.ru

Пищевой лейкоцитоз (Атерхов)

Известно, что при болезненных состояниях увеличивается количество белых кровяных телец в организме человека. Но то же явление наблюдается и после приёма термически обработанной пищи. Если в момент приёма пищи белых кровяных телец – 6-7 тысяч на квадратный миллиметр, лишь 30 минут спустя их число увеличивается до 30 тысяч. Но этого не происходит при употреблении сырой растительной пищи.

Легко оценить, в какое затруднённое положение становится нервная система, когда эта обработанная теплом пища принимается по нескольку раз в день. А, если это повторяется в течении многих лет, может произойти её полное истощение.

«Интересно открытие русского учёного-бактериолога Кушекова, сделанное им во время наблюдения за цингой во время его продолжительного пребывания в Арктике – пишет доктор Биргер. – Он обнаружил, что пищевой лейкоцитоз, считающийся нормальным физиологическим явлением, не появляется после употребления сырой пищи, тогда как появляется всегда после употребления приготовленной и промышленно переработанной пищи (консервы, сахар и др.)” Последовавшие исследования доказывают, что пищевой лейкоцитоз не развивается и при использовании обработанной теплом пищи, если перед её употреблением включена сырая растительная пища.

Читайте также:  Бляшки в сосудах сердца

Спустя несколько десятилетий работа Биргер-Беннера с вдохновением была подхвачена и продолжена Атехровым. И здесь личная драма становится причиной начала нового пути в жизни и полной переориентации во взглядах на образ жизни и, главным образом, на режим питания. Атерхов – автор книги «Сыроедение», изданной в Ереване (Армения).

Атерхов и его семья живут в Тегеране. Он отец двоих детей, которых очень любит. Но, несмотря на хорошие условия и исключительную заботу, оба его ребёнка заболевают тяжело и умирают, один в – 14 лет, другой – в 10. Несмотря на высококвалифицированные консультации выдающихся специалистов из Ирана, Франции, Швейцарии и из других мест, развязка является трагической. Отчаянный отец отказывается от своей профессии и начинает изучать медицину, чтобы ответить себе на вопрос: “Почему умерли дети?”, несмотря на то, что они жили в хороших условиях и получили высококвалифицированное медицинское обслуживание. Целых 18 лет он наблюдает, изучает, экспериментирует, работает неустанно днём и ночью, ища ответ на свой вопрос. И ответ найден: дети умирают из-за неправильного режима питания и отравления лекарствами. Заключение, к которому он приходит, – установленный режим питания в цивилизованном мире является не только ошибочным, но и становится причиной непрерывного увеличения числа заболеваний, а и появления все новых болезней и вырождений. И, если не будут сделаны необходимые коррекции, трагедия будет продолжать усугубляться.

Он категоричен в своей позиции, что сырая пища – единственная предопределённая человеку, как биологическому виду. Атерхов пишет: «Слабая структура сегодня – популярное явление, и мир полон уродливо и неестественно полных людей с дегенерировавшими тканями. Человеческая пища должна состоять из живых клеток. Только такая пища удовлетворяет целостно организм и поддерживает его в хорошей форме без дегенерации.»

В диету Атерхова входит растительная пища, злаки, семена, молоко (сырое), орехи (грецкие орехи, миндаль, каштаны, лесной орех и др.), мёд. Мясо исключается, как непригодное для человека. Полное сыроедение он принимает как по-настоящему здоровый режим питания – получение человеческим организмом продукта в составе, в котором нам даёт его сама природа.

В семье Атерхова, однако, болели не только дети. Больна была также и его супруга, как и он сам. Трудно перечесть все его болезни: склероз, высокое давление крови, хронический бронхит, геморроиды, запоры, плохое пищеварение, мигрень, бессонница, тахикардия. О своём сердце он пишет: “Оно было в таком тяжёлом состоянии, что я задыхался даже если нужно было подняться всего на несколько ступенек. У меня не было сил поднять ведро воды. А простудные заболевания были постоянными спутниками в моей жизни. Из-за подагры я не мог даже прикоснуться к суставам своих пальцев – так они у меня болели.»

Он переходит на режим полного сыроедения и рассказывает: «Благодаря сыроедению я свободен от всего этого хаоса. Освободился от всех тех болезней, которые были моими постоянными спутниками в прошлом, а и от ужасной перспективы грозящей мне ранней смерти. Сейчас, когда пишу эти строки, мне 61 год, я полон сил, как человек в 25 лет. С лёгкостью прохожу километры и часами карабкаюсь по горам как коза, не испытывая ни малейшего чувства усталости. Моё ежедневное упражнение – 12-километровая прогулка. Моё сердце работает хорошо, и уже 7-8 лет я не знаю, что такое простуда или грипп, а мой хронический бронхит полностью вылечен. »

Судьба посылает ему дорогой дар – третьего ребёнка. И вот что он нам о нём рассказывает: «Параллельно с моим собственным восстановлением я вырастил моего семилетнего ребёнка полным сыроедом. С тех пор как родилась, моя дочь не положила себе в рот ни кусочка дегенерировавшей пищи. Она – полная сыроедка, и её здоровье – настоящее совершенство. Гораздо легче вырастить 100 детей сыроедов, чем одного – на приготовленной пище. С ребёнком сыроедом нет гриппов, простуд, расстройств или забот с приготовлением его пищи. Моя дочь – весёлая, как белочка. У меня нет забот с её пропитанием. Это происходит по её желанию – ребёнок идёт к столу и берёт то, чего ему хочется, и сколько ему хочется. Весь день она весела без прихотей и капризов. Она не причиняет беспокойства никому криками или другим подобным поведением. Непрерывно поёт, танцует и играет. Вечером ложится точно в 8 часов и, после того, как попоёт несколько минут, засыпает до б часов утра. Её сон – глубокий, и её не будит никакой шум. Когда она идёт в детский сад, и дети там садятся завтракать с хлебом, сыром, выпечкой и другими такими вещами, она достаёт из своей сумочки фрукты, которые принесла из дому, и с радостью их съедает. На приготовленную еду и кондитерские изделия смотрит с безразличием, при этом даже не проявляет любопытство их попробовать. »

Жена Артехова, хотя и немного позднее его, тоже переходит на сыроедение. И ей тоже удается восстановить своё здоровье, поскольку и у неё были проблемы с запущенными болезнями.

Цитируемые до настоящего момента авторы с трудностями, которые они пережили, и достижениями, которых добились, вероятно несознательно спровоцируют у читателя большой вопрос: «А не пришло ли время и мне изменить свой образ жизни?»

Источник: www.duhzemli.ru